Ушла из жизни Галина Александровна Воробьева

Сегодня, 10 ноября 2021 г. на 83-м году ушла из жизни наша замечательная актриса, Почетный гражданин города Рыбинска Галина Александровна Воробьева.

Галина Александровна Воробьева родилась 22 апреля 1939 года в г. Горьком.

В 1961 году окончила Горьковское театральное училище по профессии актриса и в этом же году начала свою профессиональную деятельность в театре юного зрителя в городе Горьком.

С 1976 года и по 2015 год — работала в Рыбинском драматическом театре.
Галина Александровна – одна из тех редких профессионалов, которые в своем служении театру отдавала всю себя целиком. Необыкновенное обаяние, врожденный аристократизм, тонкая психология, ироничность, оригинальное чувство юмора, тонкий ум, богатый опыт очень непростой жизни – это те личностные качества, которые позволяли Галине Александровне быть неповторимой актрисой.

Её отличал высочайший профессионализм: для нее не существовало мелочей ни в рисунке роли, ни в костюме, ни в реквизите. Отточенная речевая техника, пластичность, виртуозное владение приемами перевоплощения, прекрасные внешние данные и просто уникальное чувство комедийного, делало незабываемой каждую ее роль.

Образы Лизы в «Живом трупе» Л. Толстого, графини Санциани в «Графине Санциани» Дрюона, Анны Павловны в «Афинских вечерах» Марии Тюдор в «Марии Тюдор» В.Гюго, графини в «Пиковой даме» А. Пушкина, отличались тонкой психологической разработкой и глубочайшим драматизмом.
Воробьева Галина Александровна с большим вниманием относилась к молодым актёрам театра и с необыкновенным тактом направляла их. Именно на ее примере, они осознавали, что такое увлеченная работа без усталости, репетиции без перерыва, блистательные роли без актерских ошибок.

Пропагандируя театр в городе, Воробьева Галина Александрована проводила большую просветительскую работу среди молодёжи, прививая им любовь к театру и театральному искусству.

О яркой, неповторимой актрисе часто писали в газетах, с большим успехом проходили её бенефисы и творческие встречи со зрителями.

За долголетнее, верное и безупречное служение театру, большой личный вклад в развитие театрального искусства Воробьева Галина Александровна неоднократно награждалась Почетной грамотой департамента культуры и туризма администрации Ярославской области, грамотами Главы городского округа город Рыбинск, грамотами и благодарственными письмами Управления культуры администрации городского округа город Рыбинск, дипломами Российских фестивалей и конкурсов, Почетной грамотой Губернатора Ярославской области, почетной грамотой Министерства культуры Российской Федерации.

Коллектив Рыбинского драматического театра выражает самые глубокие соболезнования в связи с уходом из жизни замечательного человека и актрисы Галины Александровны Воробьевой.

Скорбим и помним!